Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Режиссер «Стражей Галактики»: Грут мертв

Режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн заявил, что не приветствует популярный подход в голливудских блокбастерах, когда герои кино, комиксов или шоу в любой момент могут воскреснуть и вернуться на экран.

Смерть и жертвование собой теряют значение для сюжета. Персонажи постоянно умирают, а их возвращают обратно. Меня это бесит.

Пост Ганна вызвал бурное обсуждение в Twitter: оппоненты привели в качестве контраргумента деревянного Грута из первой части «Стражей». По сюжету он жертвует собой, чтобы спасти своих товарищей, однако после гибели обаятельного персонажа остается небольшой росток, из которого начинает расти новый крошка. Режиссер ответил довольно неоднозначно:

Меня продолжают попрекать возрождением Грута. Этот пример не работает, потому что он умер. Это не так очевидно в первой части, но важно понимать: если кто-то взорвался, и частица начала развиваться в младенца, нельзя считать, что этот младенец – тот самый персонаж.

​Ганн уверил фанатов «Стражей Галактики», что малыш Грут – новый герой с уникальной личностью, у которого не осталось ничего от своего предка. Режиссер считает, что возрождение героев после красивой и драматичной гибели ломает все впечатление от произошедшего.

Что, если бы фильм «Пролетая над гнездом кукушки» получил продолжение? Как бы зрители восприняли этот факт? Лично для меня даже оригинальная картина потеряла бы весь свой статус. То же самое касается Йонду: его популярность обусловлена жертвой во второй части «Стражей Галактики». Меня ужасает идея о возрождении героя в следующих частях фильма или спин-оффе от Netflix. Я никогда этого не сделаю. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.