Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Павел Дуров объявил о возможном уходе Telegram из России и Ирана

Павел Дуров не исключает, что из-за давления со стороны правительств России и Ирана, работа мессенджера Telegram на территории этих стран может быть остановлена в одностороннем порядке. Об этом предприниматель сообщил в своем канале в Telegram.

Мы всегда готовы закончить деловые и личные связи с теми государствами, которые выполняют на нас давление

Ранее на компанию Дурова был составлен протокол о нарушении «Закона Яровой», поскольку руководство Telegram отказалось передавать спецслужбам ключи шифрования, которые позволили бы обеспечить доступ к сообщениям пользователей. Сегодня предприниматель напомнил о закрытии русских офисов Google, Oracle и Microsoft, а также убытках, которые за этим последовали:

Сейчас 2017 год, и мир открыт и взаимосвязан. Если вы принимаете архаичные законы, которые ограничивают свободы, вы закончите тем, что уничтожите собственную экономику. За последние несколько лет Google, Oracle и Microsoft закрыли свои представительства в России, и многие небольшие компании последовали их примеру.

Вчера, напомним, руководитель Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что интернет-сервисы и мессенджеры, которые пренебрегают российским законодательством, будут заблокированы.

Что касается Ирана, то в этой стране генпрокуратура возбудила уголовное дело против Дурова. При этом ни там, ни в России нет какого-либо юридического присутствия Telegram:

К счастью, у нас нет какого-либо юридического присутствия в любой из этих стран. Последняя оставшаяся связь между Telegram и Россией была обрезана в июле, когда мы прекратили наш контракт с «Telegraf» — компанией из Санкт-Петербурга, которая занималась на правах аутсорсинга борьбой со спамом, исходящим (вот сюрприз) из России и Ирана.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.