Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые: в будущем хакеры смогут загружать людям чужие воспоминания

Исследователи из Витватерсрандского университета обнародовали отчет на тему непосредственного подключения головного мозга к Интернету. Ученые выразили опасения по поводу последствий подобных решений.

Группа специалистов из ЮАР в рамках проекта Brainternet напрямую соединила подопытного с глобальной сетью при помощи нейрокомпьютерного интерфейса. В состав разработки входит электроэнцефалограф и мини-компьютер Raspberry Pi. Эксперимент подтвердил предположения футуристов о том, что в ближайшем будущем для выхода в Интернет не понадобятся средства ввода. Главной проблемой подобного способа соединения исследователи называют уязвимость от хакерских атак. Остается также открытой этическая сторона вопроса подключения человеческого мозга напрямую к Интернету.

Глава проекта Адам Пантанович считает, что в будущем возможно будет не только считывать информацию из памяти жертвы взлома, но и загружать в нее чужие воспоминания.

Несмотря на то, что сообщество ученых считает технологию нейрокомпьютерного интерфейса опасной, она продолжает развиваться стремительными темпами. Над вопросом подключения человеческого мозга напрямую к компьютеру сейчас работают исследователи в разных странах мира. В гонку за инновацией включился и Илон Маск, который в 2016 году основал компанию Neuralink.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.