Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Люди на Марсе смогут жить в пещерах

Исследователи уверены, что жизнь человека на Марсе может скрываться в туннелях, где вполне реально основать колонию. Поселенцы смогут воспользоваться обширными подземными пещерами, созданными в результате вулканической деятельности на Красной планете. Считается, что такие пещеры существуют и на Луне. Они достаточно большие, чтобы обустроить внутри целый город. На Земле тоже есть подобные места (Австралия, Калифорния, Гавайи, Канарские острова).

Итальянские ученые сообщили, что орбитальные космические аппараты могут использовать радары для обнаружения подобных структур на Луне. Если использовать их в качестве баз, то они способны защитить астронавтов от космической радиации и метеоритного дождя. Туннели на Марсе могли стать последним пристанищем для простейших форм жизни. Исследователи уже отправились на Канарские острова на учения.

Туннели на Марсе из-за гравитации могут быть намного больше земных - шириной до 250 метров. Доктор Рикардо Поссабон из университета Падуи утверждает, что лавовая труба может быть потенциальной средой обитания марсианских микробов. С помощью нового марсохода ExoMars ученые надеются пробурить почву Красной планеты на глубину более одного метра и изучить полученные образцы на предмет наличия органики.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.