Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

NVIDIA: графические ускорители придут на смену процессорам

В рамках конференции GPU Technology Conference (GTC), проходившей в Китае, основатель и CEO Nvidia Хуан Жэньсюнь заявил, что закон Мура больше не актуален.

 Напомним, в соответствии с законом, сформулированным одним из основателей Intel Гордоном Муром в 1965 году, количество транзисторов на квадратный дюйм в интегральных схемах увеличивается с каждым годом в два раза. Он предсказывал, что эта тенденция будет сохраняться на долгие годы вперед.

Критики утверждают, что подобный прогресс технически невозможен, поскольку устанавливать больше транзисторов в условиях ограниченного пространства становится все сложнее. Хуан Жэньсюнь отчасти согласился с этим аргументом, подчеркнув: несмотря на то, что количество транзисторов на платах действительно увеличивается на 50%, это мало сказывается на производительности, которая возрастает всего на 10% ежегодно. По его мнению, дизайнерам становится все сложнее разрабатывать архитектуру PC с параллельным потоком команд (advanced parallel instruction architectures).

Графические процессоры развиваются значительно более динамичными темпами, чем центральные процессоры, и, соответственно скоро придут им на смену. Хуан утверждает, что вычислительные способности графических ускорителей Nvidia за последние несколько лет значительно выросли и уже представляют собой идельную платформу для приложений, в основе которых лежит ИИ. Так, пять крупнейших китайских компаний (Alibaba, Baidu, Tencent, JD.com и iFLYTEK) используют архитектуру графических ускорителей Nvidia Volta для предоставления облачных сервисов.

На конференции Nvidia представила последнюю свою разработку TensorRT3, которая может значительно улучшить производительность устройств без использования дорогостоящих облачных сервисов и центров обработки и передачи данных. В сотрудничестве с Huawei, Lenovo и Inspur компания разрабатывает ускоритель Tesla100 HGX-1: этот сервер, в основе которого лежит графический ускоритель, потенциально может значительно превзойти традиционные серверы в том, что касается операционной эффективность, распознавания голоса, речи и изображений. Цена на новые устройства может быть в пять раз ниже. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.