Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Спортсмены не видят киберспорт олимпийской дисциплиной

Видеоигры набрали бешеную популярность: киберспортивные турниры смотрят миллионы людей, а на соревнованиях разыгрываются огромные деньги. Но вопрос с попаданием киберспорта на Олимпийские игры до сих пор вызывает сомнения. На этот раз свое мнение высказали американские фристайлеры (лыжный вид спорта). Напомним, что сам фристайл (слоупстайл и хафлпайп) был добавлен в список олимпийских дисциплин совсем недавно.

Чемпион мира по халфпайпу Аарон Бланк назвал киберспорт одним из самых популярных видов соревнований, но выразил мнение, что на Олимпиаде надо показывать свои спортивные способности, а видеоигры требуют способностей интеллектуальных. Этого мнения придерживаются очень многие профессиональные спортсмены. По словам халфпайпера, видеоигры помогли профессионалам разработать новые трюки в реальном спорте. Но вот что касается включения кибертурниров в программу Игр, то тут Бланк их не может себе предстваить. В свою очередь действующий олимпийский чемпион по халфпайпу Дэвид Уайз заявил, что не имеет ничего против киберспорта:

Люди всегда пытаются найти и открыть для себя что-то новое. Это касается и нашего спорта, и компьютерных игр. Если кто-то хочет сотворить нечто уникальное, я это поддерживаю.

В прошлом году Международный Олимпийский Комитет добавил в список олимпийских видов софтбол, бейсбол, карате, спортивное скалолазание, скейтбординг и серфинг. Первые комплекты медалей по вышеуказанным дисциплинам будут разыграны в 2020 году на Олимпиаде в Токио.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.