Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Археолог нашел доказательство того, что Гитлер был близок к созданию ядерного оружия

Немецкий архиолог-любитель нашел один из элементов бомбы нацистов, который, предположительно, свидетельствует об успехах нацистской Германии в разработке ядерного оружия. Пенсионер Берд Тальман, совершая обычную для себя прогулку с металлоискателем, обнаружил в районе Ораниенбурга необычный предмет времен Второй мировой, который забрал домой. О своей находке мужчина сообщил в полицию.

Прибыв к Тальману, правоохранители выяснили, что предмет издает сильное радиоактивное излучение. Были эвакуированны жители 15 соседних домов, пока специалисты по радиационной безопасности не поместили находку в свинцовый контейнер и не увезли ее. Несмотря на то, что Берд Тальман сам обратился в органы правопорядка, в отношении кладоискателя возбудили уголовное дело за незаконное владение радиоактивными материалами. Мужчина отказался сотрудничать с полицией и показать место, где был найден радиоактивный предмет.

Скорее всего речь идет о ядерном центре возле Ораниенбурга, который использовался нацистами во время войны для получения оружейного плутония. В конце войны сооружение было полностью разрушено. Советские войска, которые остались на этой местности после войны, тщетно пытались найти остатки научного центра.

Гитлеровская Германия одной из первых задалась целью получить ядерное оружие. Работы над его созданием начались в 1939 году, однако до конца войны нацистским ученым не удалось разработать бомбу массового поражения. Единственной страной, которая успела создать и применить ядерное оружие во время Второй мировой войны, являются США.

Городские легенды рассказывают, что в 1944 году Гитлер все же получил в свое распоряжение ядерную бомбу, но понимая, что исход войны уже предрешён, отказался от идеи превращения Европы в безжизненную пустыню. Cуществуют также записи очевидцев, которые утверждают, что Германия испытывала ядерное оружие в конце 1944 года.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.