Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Что такое ритуалы вуду на самом деле?

Ритуалы вуду, как оказалось, являются не простым шоу, а выполняют важные социальные и терапевтические функции. Профессор Ивонн Шаффлер смогла доказать свою теорию с помощью Австрийского научного фонда. Будучи культурным и социальным антропологом, Шаффлер изучала практику, связанную с управлением духами в Карибском бассейне.

Само слово означает «божество» или «дух». Практикующие это искусство люди в Доминикане обычно называют его мистериосом. Под влиянием голливудского клише люди часто ассоциируют вуду с таинственными обрядами и ужасными историями об оживлении мертвецов, контроле над душами и так далее. Однако во многих религиях по сей день присутствует понятие одержимости духа. Разница заключается в том, как представители той или иной религии справляются с этим явлением. Если мусульманские и христианские священники стремятся изгнать обладание духами, то вуду принимает их и пробует интегрировать в повседневную жизнь. Ивонн Шаффлер сравнила вуду-центры с маленькими католическими часовнями: многочисленные изображения святых, цветы, свечи в маленьких алтарях. Она несколько лет провела в Доминиканской республике, изучая социальную ассимиляцию религии с помощью гранта от Австрийского научного фонда для молодых женщин-исследователей.

Овладение религиозным трансом относится к временному состоянию диссоциации, в течение которого люди чувствуют, как внешние силы (предки или божества) овладевают их телом. Впоследствии одержимые часто не могут вспомнить, что они говорили или делали во время транса. Шаффлер изучила более 100 эпизодов по видеозаписям и проследила биографию 19 человек, посвятивших жизнь таинственной практике. Эти люди, по её словам, выполняют важные социальные функции: занимают особые должности, предлагают консультации для желающих. Благодаря их положению, практики-вуду получают высокий статус, экономическую автономию и социальную защиту.

Люди, входящие в транс, часто испытывали в прошлом домашнее насилие, потерю близких, дискриминацию. У них периодически возникает бессонница и сильные головные боли. Раньше большинство исследований связи с духами проводилось в Африке. Данные Шаффлер подтверждают результаты прошлых лет и дают важную информацию для исследования травм и диссоциации.

В афроамериканских культурах форму контакта с духами приветствуют положительно, поскольку считается, что связь открывает улучшенные возможности к самовыражению. Ритуалы ориентированы на ловлю положительной энергии и целительство. Многие ритуалы забавны и занимательны, а у большинства практиков из Доминиканы есть клиенты в Нью-Йорке, Новом Орлеане и так далее. Большинство из них не приветствует черную магию, предпочитая лечить. Но по необходимости колдуны могут задействовать и черную магию. Общаться с духами последователи вуду предпочитают в одиночестве, в местах, далеких от собственного жилища.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.