Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Энтомологи вступились за девочку, которую затравили за любовь к жукам

8-летняя девочка София Спенсер стала соавтором научной статьи для уважаемого энтомологического журнала. Как же девочке удалось достичь такого успеха при том, что она вовсе не является вундеркиндом? Дело в солидарной реакции научного сообщества в ответ на личную историю Софи.

Софи всегда нравились насекомые, однако из-за этого увлечения ее постоянно дразнили в школе. Ее называли «странной» и с ней не хотели общаться сверстницы. Мама Софи решила помочь дочери и написала письмо в Энтомологическое общество Канады (ЭОК). Мама подчеркнула: «Я просто хотела, чтобы она услышала от эксперта, что в ее увлечении нет ничего странного». В письме она написала:

Моя восьмилетняя дочь любит изучать мир насекомых, однако школьные друзья дразнят ее, когда она пытается показать недавно найденного ею нового жука. В течение этого года она несколько раз спрашивала, есть ли профессия, в рамках которой она могла бы исследовать насекомых. Я всегда отвечала, что да, конечно же, есть наука энтомология. Однако я не знаю, как вдохновить ее на то, чтобы продолжать заниматься делом, которое ей так нравится.

В этой связи хотела бы спросить: не мог бы профессиональный энтомолог уделить ей пять минут и объяснить, как можно было бы превратить хобби в профессию? Я постоянно ищу статьи о том, как распознавать различных жуков, однако далеко не всегда удается найти нужную информацию […]

Письмо было опубликовано в официальном микроблоге ЭОК с хэштегом #BugsR4Girls, запустив флешмоб среди научного сообщества, благодаря которому Софи увидела, как много людей действительно любят насекомых и энтомологию. Более того, Софи предложили написать статью в Annals of the Entomological Society of America в соавторстве с докторанткой о том, как Twitter может помочь женщинам, заинтересованным в научной карьере. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.