Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Что случится, если КНДР взорвет водородную бомбу

Разрушенные города. Десятки миллионов смертей. Загрязненные воды океанов и морей. Уничтожение спутниковой сети. Список возможных последствий ядерного конфликта между США и Северной Кореей можно продолжать еще долго. И все пункты в нем пугают обывателя до холодной дрожи.

Лидер КНДР угрожает нанести ракетный удар по Гуаму. Даже если бомба упадет не в населенный пункт, это будет иметь последствия как для человечества, так и для окружающей среды.

В точности их предсказать невозможно, как сообщает аналитик Дэнни Лам, доктор наук в области экологической инжинерии. Но если использовать в качестве руководств масштабы ядерного испытания от 3 сентября (тогда Северная Корея взорвала бомбу примерно в 250 килотонн), то можно оценить приблизительный ущерб. Это оружие массового поражения, способное уничтожить большой город.

Министр иностранных дел КНДР Ри Йонг Хо заявил, что военные силы страны планируют испытать водородную бомбу в районе Тихого океана. Пока неизвестно, есть ли у северокорейцев технологии, чтобы разместить бомбу на ракете. Прошлые испытания показали, что у агрессивной азиатской нации в наличии хватает ракетоносителей, способных, как думают эксперты, достигнуть Западного побережья США. Но тогда военные запускали ракеты «вхолостую», без наличия на борту ядерного или водородного оружия.

Если Ким Чен Ин отдаст приказ нанести удар по Гуаму примерно такой же мощью, как на сентябрьских учениях, то взрыв приведет к сплошному пожару площадью 1,6 квадратных километра и к 100% гибели всего живого в радиусе 6 квадратных километров. Большинство зданий в пределах 26 км. от эпицентра рухнут, а ветры разнесут остаточные радиоактивные частицы на 270 километров к северо-востоку от острова.

В 50-х годах прошлого века серия ядерных испытаний возле Маршалловых островов была гораздо масштабнее. Военные превратили всю территорию непригодной для жизни из-за загрязнения почвы и воды. Лам сообщил, что в мире уже проводились куда более опасные эксперименты с ядерным оружием и они не вызвали широкомасштабной лучевой болезни или разрушения окружающей среды за пределами взрывной зоны.

Гораздо большей угрозой может являться электромагнитный импульс от ядерного взрыва в атмосфере. Это вызовет разрушение большинства спутников на околоземной орбите в том регионе. И, как следствие, приведет к поломке GPS, спутниковой связи и потере данных (для военных сил США в Южной Корее в том числе). Без прогрессивных технологий США и их союзники будут вынуждены совершить шаг назад и тогда конфликт станет развиваться, как в XX веке - армия против армии. В этом случае у американцев не окажется преимущества перед КНДР, поскольку военные силы корейцев насчитывают порядка 1,2 миллиона человек с мобилизационным запасом в 4 миллиона потенциальных солдат.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.