Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Готовы ли вы подключить свой мозг к интернету?

Знакомых с Интернетом людей - миллиарды. Многие из них понимают, что вся существующая в мире информация так или иначе окажется во всемирной сети. Однако сейчас наступает эпоха, когда одним из серверов может стать человеческий мозг. Это называется нейронной оцифровкой: она превращает серое вещество в сетевой узел и носит особое наименование - Brainternet. Технология превращает мозговые сигналы в волны, которые можно оцифровать и сделать доступными через веб-портал. Brainternet опирается на на ряд основных элементов:

  • мобильную электроэнцефалограмму - устройство, которое закрепляется на голове и захватывает сигналы мозговых волн
  • небольшой компьютер, куда поступают эти сигналы
  • программное обеспечение, которое расшифровывает сигнал и подает информацию на веб-сайт

На данный момент технология работает только в одну сторону. Пользователи сайта могут видеть, что происходит в чьем-то мозгу в пределах того, что может предложить ЭЭГ. Однако информацию с другого направления пока обрабатывать не научились. Создатели Brainternet говорят, что рано или поздно они научатся это делать.

«В конечном счете мы хотим обеспечить интерактивность между пользователями и их мозгом, чтобы юзер мог получить ответ», - рассказывает Адам Пантановиц, создатель технологии в Wits School of Electrical and Information Engineering. «В будущем информация может передаваться в обоих направлениях». Далее - цитата Пантановица:

Представьте, что на вашем телефоне есть приложение, которое осуществляет коммуникацию с мозгом других людей. Возможно даже ваш собственный разум будет в списке контактов.

В краткосрочной и среднесрочной перспективе эта мобильная, портативная и простая технология может позволить разработку действительно перспективных медицинских приложений. Таких, как анализ потоковых данных мозга, что позволит определить эпилепсию, вычислить количество глюкозы в крови у диабетика и так далее. Это позволит людям взаимодействовать с собственными данными уникальным образом и делиться ими, скажем, с врачом.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.