Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сотрудник Valve работает над алгоритмом, который объяснит, почему его бросила жена

Инженер Valve Джонатан Гарсиа сегодня почти счастлив – он находится на заключительном этапе создания сложного обучаемого алгоритма, который как только завершит сбор данных, сможет объяснить, почему его бросила жена. По словам работника Valve, идея разработать такой алгоритм пришла ему в голову, когда бывшая супруга попросила его «прекратить общаться с людьми, как чертовыми компьютерами».

Ее слова действительно дошли до меня. Она была абсолютно права – все, что мне нужно, это больше данных, и тогда я смогу решить проблему.

Разработка алгоритма проходила медленно. Во многом этому способствовала жена Джонатана, которая пилила его и вбрасывала фразы вроде «это безумие» или «я ухожу жить к матери». К счастью, инженеру удалось получить одобрение и поддержку своего работодателя, чтобы продолжить работу над проектом.

Вот как прокомментировал ситуацию Гейб Ньюэлл:

Когда мы узнали, что происходит с Джонатаном, то поняли, что ему нужно помочь. Мы проанализировали проблему и пришли к тому же выводу, что и он – нам нужно больше данных, чтобы понять, почему эта проблема повторяется снова и снова.

Гарсиа уверен, что с помощью компьютерного алгоритма он скоро сможет организовать себе то, что люди называют «идеальными отношениями».


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.