Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Эксперимент: исследователи 8 месяцев прожили в бункере

Перед тем, как Илон Маск построит ракету, способную отправить первых поселенцев на Марс, ученые должны выяснить, как минимизировать негативные последствия долгого перелета. Представители NASA уже в течение восьми месяцев пытаются решить эту проблему: так, 19 января текущего года агентство запустило эксперимент, в рамках которого шесть добровольцев должны были провести в бункере восемь месяцев.

Опыт представляет собой симуляцию полета на Марс. Во время «полета», команда астронавтов жила в чрезвычайно стесненных условиях (помещение площадью в 111 кв м), а также питалась консервами и овощами, выращенными в лаборатории. Также добровольцы ежедневно выполняли научные эксперименты, задания NASA, а выходя из бункера, должны были одевать специальные костюмы. В последние дни миссии «астронавты» угостились ананасами и папайей.

;

В целом, эксперимент был признан успешным: следующий этап запланирован на 2018 год. IT-специалист миссии Лаура Ларк заявила:

Долгое путешествие к Марсу может состояться. Есть ряд технических сложностей, которые еще предстоит решить, также нельзя сбрасывать со счетов человеческий фактор. Именно для этого мы и решили провести этот опыт. Вне всяких сомнений нам под силу преодолеть все трудности.

Остается надеяться, что команда исследователей не решит вернуться в бункер, почитав последние мировые новости.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.