Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Умер человек, предотвративший ядерный апокалипсис

Недавно стало известно, что в мае из жизни ушел человек, который практически в одиночку спас мир от ядерного апокалипсиса. 26 сентября 1983 года офицер Станислав Петров, получив сигнал о запуске американских ядерных ракет в сторону СССР, правильно распознал ложную тревогу и отказался нажать на красную кнопку.

Удивительно, но о смерти Петрова первыми рассказали не российские СМИ, а немецкий политик Карл Шумахер, который в 1990-х поведал миру о подвиге скромного советского офицера. В преддверии очередной годовщины c того дня, когда мир чуть было не был ввергнут в пучину ядерной войны, Шумахер позвонил Станиславу Петрову. Его сын сообщил, что отец ушел из жизни 19 мая 2017 года в возрасте 77 лет.  

Петров был оперативным дежурным на командном пункте системы предупреждения ядерного удара в засекреченном военном городке Серпухов-15, расположенном под Москвой. Через 15 минут после полуночи компьютер сигнализировал о запуске пяти ракет, и у СССР было около 20 минут, чтобы ответить.

Однако Петров сообщил высшему командованию, что это ложная тревога (при этом у него не было четких данных о том, что компьютер ошибся). Поразмыслив логически он понял, что США в случае ядерной атаки отправили бы значительно больше пяти ракет (хотя и такое количество нанесло бы серьезный ущерб). Также он знал, что система была только недавно введена в строй, поэтому могла послать ложный сигнал.

Всем нам повезло, что за пультом в тот день оказался человек не только с военным, но и гражданским образованием, который был способен оценить сложность ситуации и принять верное решение. Профессиональный военный в такой ситуации, скорее всего, не колеблясь бы доложил об атаке руководству и нажал бы на кнопку, запускающую ответный удар.

Остается пожелать Петрову покоиться с миром. Этот человек, подаривший второй шанс всем нам, при жизни был незаслуженно забыт. Остается лишь надеяться, что сильные мира сего выучили тот урок и откажутся повышать ставки в напряженной ситуации с Северной Кореей.  

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Вроде Модный, 19 Сентября 2017 года, 14:05

Эх,счас бы считать что СОД СПРН может “красную кнопку” нажать