Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Крупнейший торрент-трекер встроил майнер криптовалют в код и грузит процессоры пиратов

Крупнейший пиратский ресурс The Pirate Bay в очередной раз оказался в эпицентре скандала. Пользователи торрент-трекера обратили внимание, что администрация сайта вставила в его код майнер криптовалют, из-за чего у посетителей возросла нагрузка на процессор.

Ушлые пользователи обнаружили в коде The Pirate Bay, что сайт майнит малоизвестную криптовалюту Monero:

К слову, администраторы «бухты» не стали отнекиваться от обвинений. По их словам, ресурс ищет новые пути монетизации и в будущем такой способ получения дохода может заменить стандартную рекламу на сайте.

Такое положение дел не понравилось пользователям. В социальных сетях разгорелись дискуссии, в результате которых злые пираты выяснили, что майнер можно отключить, заблокировав исполнение Javascript в настройках браузера.

Впрочем, пока The Pirate Bay вряд ли сможет заработать много денег на посетителях – каждый из них вносит микроскопический вклад в процесс добычи криптовалюты, а сама Monero стоит очень мало.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.