Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Энтузиаст построил трицикл, который разгоняется до «сотни» за полсекунды

Каждый помнит неизъяснимое ощущение ужаса, охватывавшее нас в детстве, когда происходит нечто, на что мы не в состоянии повлиять. Такие эмоции, к примеру, испытывает пятилетний ребенок, во весь опор мчащийся на велосипеде с крутой горки: педали крутятся, он не может затормозить и со страхом ждет, когда перелетит через руль или свалится в кювет.

Видимо, эти чувства не идут ни в какое сравнение с тем, что пережил Франсуа Гисси, который впервые прокатился на трицикле, работающем на воде. Инженер по призванию, Гисси собрал из мотоцикла и частей карта транспортное средство, в баке которого под огромным давлением сконцентрировано более 160 литров дождевой воды. Когда изобретатель открывает вентиль, вода вырывается с огромной силой, разгоняя трицикл до 100 км/ч за 0,5 секунды. К моменту, когда бак опустел, скорость транспортного средства составляла 260 км/ч.

Сам Гисси утверждает, что если бы у него был неограниченный объем средств, он мог бы создать трицикл, который бы преололевал звуковой барьер менее чем за полкилометра. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.