Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Почему в фильм «Оно» не вошла сцена с оргией подростков

В романе «Оно» Стивена Кинга была противоречивая сцена с оргией подростков в канализации. Школьники из «Клуба неудачников» отправились на поиски злобного клоуна, чтобы покончить с ним, и заблудились. Тогда Беверли, единственная девочка в компании, которая нравилась каждому мальчику, предложила всем заняться с ней сексом. В итоге случилась оргия, после которой «неудачники» смогли найти путь наверх и дали клятву, что если когда-нибудь монстр вернется, то они снова будут противостоять ему вместе.

Стивен Кинг смог очень правдоподобно передать стеснение подростков во время секса и тем самым наладить между ними взрослую связь. Это позволило построить психологический фундамент для продолжения, где спустя 27 лет уже повзрослевшие ребята из Дерри должны вновь встретиться со своими детскими страхами и дать отпор Пеннивайзу. Несмотря на противоречивость, сцена с оргией школьников является очень важной в книге, но не вошла в фильм. Журналисты решили узнать почему.

По словам Стивена Кинга, в наши дни данная сцена вызвала бы массовое негодование и критику, хотя в 80-е годы такие вещи воспринимались абсолютно нормально. Автор заявил, что времена изменились, и люди резко реагируют на демонстрацию в массовой культуре подобных проблем. При этом создатели фильма тоже считают сцену важной, но не определяющей суть дальнейших событий . Они понимали, какую цель преследовал Стивен Кинг при написании сцены, а потому постарались реализовать его замысел в других моментах.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.