Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Марсоход продолжил экспедицию несмотря на сломанные колеса

Аппарат NASA, носящий название Curiosity Rover изучал Марс более пяти лет, отправив за это время тонну данных о Красной планете. Благодаря роботу ученые узнали, что трещины вокруг кратеров Марса были созданы испаряющимися озерами. Робот также обнаружил доказательства наличия на планете воды в засохшей грязи. Его выводы заставили исследователей утверждать, что сотнями веков ранее в атмосфере было гораздо больше кислорода, чем они думали. Но сейчас машина страдает от поломок: проверка показала, что у Curiosity Rover два разрыва в механизме, управляющем колесами. Наряду с алгоритмом управления тяговой системой робота, эти устройства помогают машине маневрировать на неровной поверхности планеты. NASA обнаружила поломку в марте, подтвердив, что авария произошла после последней проверки в январе.

NASA уверяет, что у робота осталось очень много топлива в баке и 40% запасной мощности от колес. Curiosity в настоящее время исследует песчаные дюны в геологическом районе под названием Мюррей. Он продолжит свою миссию восхождением на гору Шарп, чтобы исследовать изменения климата в регионе миллиарды лет назад. На Марсе, как утверждают ученые из космического ведомства, когда-то была вода, а значит и жизнь. Однако существуют сторонники теории, что на Марсе до сих пор кто-то живет, однако научных доказательств это утверждение так и не получило


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.