Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Исследование: шутеры предпочитают люди со слабым образованием

Молодые мужчины по-прежнему являются основной аудиторией видеоигр в США, однако женщины их нагоняют. Так, 25% представителей слабого пола по крайней мере иногда проводят время за видеоиграми. Данные получены благодаря исследователям из Pew Research Center, которые провели опрос в марте-апреле 2017 года.

Наравне с другими технологиями, наибольшей популярностью видеоигры пользуются среди молодой аудитории. 60% американцев в возрасте между 18 и 30 годами любят такое времяпровождение. Среди мужчин в возрасте от 30 до 49 лет этот показатель составляет уже 53% и снижается с увеличением возраста респондентов.

Для сравнения, в группе от 30 до 49 лет 48% женщин периодически предпочитают такое развлечение. Всего же 7 из 10 молодых американских мужчин признались, что играют часто или время от времени.

Любопытно и то, что активность в видеоиграх зависит от образования респондентов. В то время как 50% взрослых с опытом колледжа коротают время в играх, лишь 36% выпускников признались, что являются геймерами. Среди тех, кто не ходил в колледж, играют 42% опрошенных.

62% респондентов заявили, что предпочитают паззлы – такой же показатель и у стратегий. Адвенчуры, шутеры и RPG любят 49%, 42% и 39% соответственно. К слову, паззлы пользуются наибольшей популярностью у женщин (72%), в то время как лишь половина мужчин предпочитают такие игры.

Что любопытно, стратегии любят геймеры, которые имеют высшее образование. Остальные жанры предпочитают взрослые люди, закончившие школу. К примеру, в шутеры играют 46% американцев с опытом колледжа и 44% со школьным дипломом (или более слабым образованием). Среди людей, получивших диплом колледжа, 32% играют в шутеры.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.