Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Суд завершил скандал вокруг селфи с макакой Наруто

В 2015 году вокруг селфи, сделанным черной макакой по кличке Наруто разгорелся настоящий скандал. Снимок стал причиной сразу нескольких конфликтов и даже судебных разбирательств. История началась в 2011 году, когда обезьяна с фотоаппаратом сделала серию крутых «себяшек». Теперь, судя по всему, конфликт подошел к логическому завершению.

Основной спор разгорелся два года назад, когда представители PETA подали в суд на фотографа Дэвида Слейтера и компанию Blurb, требуя признать авторские права на селфи за макакой. В этом случае животное могло претендовать на авторские отчисления. Начало же конфликту положил сам британский фотограф, когда потребовал от Wikimedia Foundation гонорар за размещение в базе снимком макаки.

Накануне состоялось крупное судебное заседание, по итогам которого Наруто получит четверть средств, вырученных от продажи снимков с его участием. Эти деньги будут направлены в благотворительные фонды, работающих в странах, где проживает «много обезьян и им требуется защита».


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.