Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Создатели Firewatch планируют наказать PewDiePie за расистские высказывания

Студия Campo Santo, разработавшая Firewatch, собирается подать жалобу на самого популярного блогера YouTube за расистские высказывания. PewDiePie во время стрима обозвал противника «*** нигером». Примечательно, что оскорбление прозвучало, когда блогер играл в PlayerUnknown`s Battlegrounds. Один из основателей Campo Santo Шон Ванаман хочет добиться запрета не только на прохождение Firewatch: компания планирует запретить Феликсу демонстрировать все дальнейшие проекты студии. Ванаман осудил поведение PewDiePie, назвав того «хуже, чем просто скрытым расистом».

Этот человек хуже скрытого расиста: он пропагандирует всякую (нецензурное слово), которая разрушает культуру в нашей индустрии. Мы планируем воззвать и к другим разработчикам, на работе которых он заработал миллионы долларов.

Однако представитель студии не отрицает, что они обязаны летсплейщику определенной прибылью:

Не стану отрицать, что мы заработали какие-то деньги с этих пяти миллионов просмотров под видеороликом. Здесь нам есть, над чем подумать. В мире со свободой слова есть право подать в суд. Его стрим не является простым комментированием игры, это реклама собственного бренда. Поэтому можно воспринимать Firewatch на его канале, как наше согласие с его высказываниями.

Часть сообщества осудила решение Шона, указав на разрешение трансляций по геймплею игры и их монетизации на официальном сайте Firewatch.

Вы хотите сказать, что контент могут делать только те люди, которых вы выбираете лично? Извините, но это работает не так.

Феликс «PewDiePie» является владельцем самого популярного игрового канала на YouTube с 56 миллионами подписчиком. Он не в первый раз становится героем всевозможных скандалов на тему расизма и антисемитизма. 

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS





Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.