Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Энтузиаст выпустил игру о Сизифе

В некоторых играх невозможно победить: и абсурдистская Sisyphus, созданная геймдизайнером Джорджем Проссером – одна из них.

Напомним, в греческой мифологии, Сизиф был жестоким и хитрым царем Коринфа, который попытался обмануть саму смерть, похитив и заковав Танатоса (бога смерти) в кандалы. За свои проступки он был приговорен целую вечность вкатывать огромный камень на гору, расположенную в Тартаре.

Sisyphus – одновременно простая и невероятно сложная игра. Геймеры должны толкать камень в гору, нажимая пробел: как только рука устает, валун тут же скатывается к подножию. За каждый шаг пути начисляются очки.

Миф о Сизифе – это метафора бессмысленности человеческого существования: каждый день мы понимаем, что все наши усилия, стремления, чувства, неизменно завершаются смертью. И, тем не менее, мы должны постоянно катить камень в гору, потому что сама борьба с неизбежностью наполняет нашу жизнь смыслом.

В крайнем случае, можно утешить себя тем, что набрать самое большое количество очков в Sisyphus: это тоже какое-никакое достижение. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.