Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Малайзии заблокировали Steam из-за игры Fight of Gods

Правительство Малайзии агрессивно отреагировало на популярность игры, в которой геймеры могут устраивать брутальные битвы между богами. Издатель файтинга PQube Games заявил, что власти азиатской страны пытаются закрыть доступ к проекту: пользователи сообщили о проблемах с доступом к сервису цифровой дистрибуции Steam.

Исламистское государство в Юго-Восточной Азии известно своими драконовскими законами в сфере СМИ: власти без колебаний запрещают книги, ТВ-передачи и песни с сомнительным содержанием. Особую ярость цензоров вызвало то, что разработчики изобразили священных богов в виде обычных супергероев со сверхспособностями (стоит отметить, что в исламе вообще запрещено изображение бога: он невидим и сверхмогущ). В результате, не прошло и суток с момента релиза проекта, как правительственная комиссия по комуникациям и СМИ заблокировала к ней доступ. В частности, представитель органа отметил:

Малазийцы уважают культурные и религиозные чувства других людей, поэтому продажа и распространение богохульнических игр должны быть немедленно остановлены.

Издатель отметил, что они не получали никакого предупреждения от правительства. И все же Малайзия заблокировала доступ к Steam, чтобы ни у кого не было возможности сыграть в Fight of Gods.

Позже Valve отметила, что малайзийские геймеры могут запускать проекты, которые они приобрели. Тем не менее, доступ к Steam Store был закрыт местными телекоммуникационными компаниями. Valve извинилась перед геймерами и убрала игру из продажи в азиатской стране.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.