Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игроки раскупают старые серверы World of Warcraft

Blizzard выставила на аукционе старые серверы для World of Warcraft. Это реальные ПК, оформленные в тематическом стиле вселенной. Каждая такая "машина" обслуживала до 10 миллионов игроков начиная с 2004 года. Спустя восемь лет (в 2012) львиную долю оборудования выставили на продажу в детской исследовательской больнице Святого Иуды.

С тех самых пор уникальные модели стали белым китом для коллекционеров и фанатов World of Warcraft. Цена за один такой сервер может превышать четырехзначную сумму. Один из таких поклонников приобрел сервер на аукционе eBay и установил его в своем рабочем кабинете рядом со статуей Иллидана, скульптурой Артаса и прочими коллекционными фигурками из мира WOW.

Современный сервер может обойтись потенциальному покупателю в $15 000. А старый ПК в форме Ледяной Скорби (рунический клинок, принадлежавший Королю-личу) стоит на аукционе $1200. Финансовая стоимость каждого коллекционного предмета оценивается персонально и исходит из предпочтений и увлечений покупателя. Кто-то до сих пор может играть на каком-нибудь старом сервере и готов заплатить за это пару тысяч долларов. Почему бы и нет?


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.