Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Первые отзывы критиков о фильме «Оно»

Вторая по счету экранизация произведения Стивена Кинга в 2017 году собирает положительные отзывы критиков. Кинолента «Оно» от режиссера Энди Мускетти на данный момент имеет 71 балл из 100 на Metacritic. Даже те, кто нашел в нем какие-то недостатки, не сомневаются в том, что скоро объявят о продолжении.

Дрю Тейлор из The Playlist поставил «Оно» 83 балла

Кинговские темы закрытости небольших городков, школьной дружбы и деструктивности страха раскрыты полностью, а Пеннивайз действительно пробирает до костей, бррр! Единственный минус – неожиданные переходы между сценами. Но даже с учетом этого картина стала однозначным триумфом. Это великолепная работа с искусной актёрской игрой, в точности передающая атмосферу книги.

Рецензент The Hollywood Reporter Джон Дефор

Лучшая часть фильма – проблемы и переживания юных героев. Хоррор-сцены эффективны по отдельности, вместе они перестают пугать. Возможно стоило сыграть на натуральных спецэффектах чуть больше. Хотелось бы также увидеть больше внимания для главного злодея. Понятно, что быть воплощением страха для всех людей – работа не из легких, но Скарсгарду практически не дают возможности раскрыть сущность пугающего создания, которое мы увидели в начале. У него будет еще одна попытка, я уверен.

Эндрю Баркер (Variety) поставил картине всего 50 баллов из 100

Непонятно, чем является «Оно»: драмой о трудностях взросления или триллером о жуткой сущности. Это одновременно собрание кошмарных образов и захватывающая картина о жестоких убийствах детей. Несколько качественных моментов все менее эффективны к концу сюжета. Фильм будто бы специально сделан для того, чтобы собрать кучу денег, но в нем есть пустота, преследующая картину также, как монстр гонится за жителями маленького городка. Однако есть и удачные моменты – подбор актеров на главные роли и то, как картина передает мысль о том, что от несправедливости взрослых страдают дети. Большая часть фильма идет без участия родителей, но когда они все же появляются, то чаще всего пьяными, жестокими и не проявляющими никакого интереса к проблемам тех, кого должны защищать.

Премьера фильма «Оно» в российский прокат назначена на седьмое сентября.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.