Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как белые ходоки помогут процветанию Вестероса

Если говорить откровенно, то Вестерос, описанный Дж.Р.Р. Мартином представляет собой довольно унылое место, в котором вряд ли бы захотели жить современные люди. Жители Семи королевств надолго застряли в развитии: по современному летоисчислению, научный прогресс остановился в 13-14 веке (то есть, в позднем Средневековье).

Возможно, причина стагнации состоит в том, что у правителей есть магия и драконы, и, соответственно, им не нужно изобретать новое оружие, чтобы сражаться с противниками (а война, как крайняя форма конкуренции, является мощным двигателем прогресса). Более того, в этот суровый край, населенный малоприятными людьми, вот-вот вторгнутся белые ходоки, которые мечтают превратить всех живых в вихтов. Однако если все сделать правильно и осторожно, вторжение может привести к индустриальной революции и превратить Вестерос в процветающее место. Как же это возможно?

Ключевым ресурсом могут стать белые ходоки – могущественные магические создания, способные воскрешать мертвецов и животных и превращать их в бессмертных (и безмозглых) воинов. Ходоки создали огромную армию из выносливых и быстрых вихтов, которых можно резать на части, а они при этом все равно сохраняют способность двигаться. Иными словами, если оставить в стороне этический аспект (например, вопрос, можно ли превращать вихтов в рабов) нежить может стать рабочей силой, приводящей в движение разнообразные механизмы.

К примеру, можно было бы заставить вихтов (или просто их отрубленные нижние части) крутить педали и возить элиту на повозке, собранной из деревянных деталей. На вожжах в качестве приманки должен будет сидеть человек (нежить начинает двигаться в сторону потенциальной жертвы, когда чует ее). Единственная проблема будет в создании механизма, тормозящего повозку.

Кроме того, вихты могут стать важной составной частью комбайнов, разбросных сеялок, косилок и других механизмов, которые помогут модернизировать сельское хозяйство Вестероса и накормить бедных. Далее армию нежити можно использовать на заводах, мельницах, и в других местах, чтобы инициировать индустриальную революцию. Все это даст жителям Вестероса новые рабочие места, а также значительно улучшит качество их жизни.

Правда, чтобы достичь всего этого, придется договориться с Королем ночи. Его цели до конца неясны, однако он вряд ли бы отказался от Железного трона взамен на договор об аренде вихтов. Ходоки получат нужную им власть и смогут править, словно бизнесмены: через вихтов древние маги смогут получить доступ ко всем механизмам Вестероса, которые были созданы людьми. В казну потоком потекут деньги, а сами они превратятся в самых могущественных правителей в истории. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.