Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Почему юмор современной молодежи такой странный

Юмор, который предпочитает современная молодежь сейчас может быть абсолютно черным, сюрреалистичным и бессмысленным. Яркий тому пример – популярная в Twitter картинка: пять портретов в профиль, где изображены Карл Маркс, Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Фридрих Энгельс и компьютерная модель хот-дога в зеленых наушниках. Сосиска из Снэпчата, танцующая брейк рядом с иконами социализма. Что это значит? Может быть, ничего? Современный юмор часто берет совершенно серьезную ситуацию и доводит её до абсурда. Винни Пух в комиксе отрицает правительственную версию теракта 11 сентября, взрослые мужики танцуют под синтезатор, поедая пиццу из крохотного розового рюкзачка. Сюрреализм, ужас и юмор смешиваются вместе, образовывая нишу для игры с эмоциями. Эмоциями, которые все больше исчезают из обыденной жизни, перекочевывая в смайлики и интернет.

У миллениалов (поколения 2000-х) есть сомнения в существенном значении мира. Религия и институт семьи перестали иметь колоссальное значение для жизни подростков. Долгоиграющая карьера стала мифом. Постоянные долги и прыжки с одной работы на другую оттягивают свадьбу, рождение детей, покупку жилья и так далее. Исследования в США показали, что 71% миллениалов нигде не работает. Они регулярно сражаются с чувством пустоты и отчаяния, превращая свою депрессию в черный юмор.  

Информация стала еще более доступной чем когда-либо. Она даже угнетает своей вездесущностью и малонадежностью. Люди выбирают собственные факты, дружат с брендами в соцсетях, стирают грань между реальностью и фальшью до нуля. Особенный стиль самовыражения особенно распространен у молодежи. Вместо того, чтобы пытаться возродить исчезнувший смысл, стиль играет с настроением и эмоциями нечеткого мира. В какой-то мере это напоминает цифровую адаптацию абсурдистских жанров литературы и искусства в начале прошлого века.

Звезды Adult Swim Тим Хайдекер и Эрик Уоренхайм – яркая демонстрация такого стиля. Их скетчи колеблются от легкого абсурда до полнейшего брада с ретро-графикой, искаженными звуками и бессвязным монтажом. В работе комедиантов чувствуется тупой страх, перемешанный с облегчением и насмешкой над неловкостью и абсурдностью ситуации. В таком же духе сняты «Рик и Морти» и «Конь БоДжек»: они изображают мрачное веселье в переполненной сюрреализмом альтернативной вселенной.

Даже реклама следует этому тренду. Взять хотя бы ролик 2012 года, в котором рекламировали Skittles: двое подростков беседуют под трибунами, на лице юноши сыпь из конфет, а девушка отрывает её от лица собеседника и съедает. Такая разновидность сюрреализма крайне депрессивна, она взывает к чувству тревоги, провала или страха. Хороший абсурдный юмор у «Монти Пайтона». В рекламе же он напоминает зов о помощи.

Онлайн-культура, в свою очередь, потворствует желанию людей принимать во всем этом участие с помощью мемов. Каждая новая интерпретация все больше искажает шутку, отдаляет её от оригинала и временами напрочь лишает его какого-либо смысла.

С 2008 года в мире существует онлайн-энциклопедия мемов – Know Your Meme. За девять лет своей истории в базу добавлено 11 228 мемов и ежедневно пополняют запас. Все это не ново: в 1942 году Альберт Камю писал: «абсурд рождается из конфликта человеческого разума с безрассудным молчанием мира. Это попытка найти смысл там, где его попросту нет». Мир эстетики, в котором ничто не имеет значения.

В конце концов все это не должно вызывать обязательную тревогу. Демонстрация гротескной ситуации вызывает столько же смеха, сколько и возмущения. Это новая концепция, щекочущая человеческие эмоции. Сюрреализм начала XXI века смешивает утешение со стрессом, а легкость с безумием. Так, например, исследователи из Гарварда разместили gif-файл в живом организме, сумев внести в ДНК бактерии изменения. Это серьезный прорыв в генной модификации, который произошел во многом благодаря современному юмору. 

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS





Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.