Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В России запретят майнить криптовалюту в квартирах

Во время очередного заседания рабочей группы по развитию интернета при президенте РФ будет поднят вопрос о запрете установки майнинг-ферм для криптовалют в квартирах и жилых помещениях. Подобное предложение поступило в связи с тем, что работа таких установок существенно потребляет электричество и приводит к росту температуры в помещении. Из-за этого безопасность жильцов квартиры и дома может оказаться под угрозой. Заседание пройдет в середине этого месяца.

Представитель рабочей группы Илья Массух отметил, что установки для домашнего майнинга состоят из производительных видеокарт и потребляют много электричества, оказывая влияние на воздух в помещении. Их работа может привести и к перегрузке сети, и к пожарам в доме. Кроме того, почти все компьютерные мощности являются не российскими, а криптовалюты идут за рубеж – в России лишь потребляется энергия. По подсчетам, в среднем одна ферма увеличивает месячное потребление электричества в 6-8 раз.

Ожидается, что уже в ближайшее время эксперты займутся прописыванием необходимой терминологии в законах. Окончательный вариант документа будет внесен в Госдуму уже в следующем году.

В то же время точной статистики по россиянам, которые занимаются майнингом, нет. По разным оценкам их количество колеблется от 40 до 250 тысяч человек.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.