Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как получилось сделать клоуна из «Оно» таким страшным?

Во время работы над ремейком «Оно» перед режиссером Энди Мускетти стояла чрезвычайно сложная задача: он должен был не только предложить осовремененную версию культового мини-сериала по мотивам романа Стивенга Кинга, но также найти актера, который бы мог по-новому сыграть Пеннивайза. В конце концов, злодей, созданный Тимом Карри, стал одним из самых узнаваемых образов в фильмах жанра хоррор. Скарсгарду удалось с блеском справиться со своей задачей: это признал не только Тим Карри, но и Стивен Кинг.

Сам актер вспоминает, что перед прослушиванием в течение трех дней вживался в роль клоуна-убийцы. В частности, он отметил:

Весь Лос-Анджелес стоял на ушах: роль Пеннивайза была вожделенной целью многих актеров, потому что она предполагала большой простор для творчества. Три дня я экспериментировал с с различными голосами и гримасами, чтобы найти нечто уникальное.

Мускетти признал, что ему чрезвычайно понравилась игра Скарсгарда еще до того, как в дело вмешались продюсеры и предложили свою версию образа Пеннивайза. Так, он подчеркнул:

Во время прослушивания нам просто снесло крышу: он практически сразу попал в роль. Мы искали именно этот безумный блеск в глазах, эту мягкую пластику, скрывающую непредсказуемость и жестокость. За милым и добрым лицом Пеннивайза скрывается нечто ужасное. И Билл тонко почувствовал эту особенность. Уже на первом прослушивании мы увидели то, что нужно. Больше всего подкупало то, что Билл полностью перевоплощался в Пеннивайза – телом, душой и разумом. То, как он играет – это просто что-то невероятное.

Отличительными чертами образа, созданного Тимом Карри, были четкий нью-йоркский акцент и резкий голос. Скарсгард предстает более инфантильным: он кажется невероятно милым, пока из его рта не начинает сочится слюна, а губы не складываются в ужасной жестокой улыбке. Этот баланс невинности и вспышек агрессии Билл передает очень точно: он похож на шарик, который может лопнуть в любой момент.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.