Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Китай запретил криптовалюту

Хайп вокруг криптовалюты и стоимость биткоина на рынке вознеслись до небес. В США электронные деньги поддерживаются знаменитостями, крупный кабельный канал CNBC выпускает специальную серию консультаций о правильной инвестиции в рынок. А в Китае, тем временем, правительство предприняло довольно неожиданный и резкий шаг – предприняло первые шаги к полному запрету криптовалюты в стране. Постановление исходит от центрального банка государства, представители которого назвали криптовалюту формой несанкционированного незаконного финансирования. По словам китайских властей, существование электронной валюты вызывает подозрения в мошенничестве и преступной деятельности. Заявление не нацелено на снижение стоимости биткоина.

В прошлом году на рынке криптовалюты произошел настоящий бум, отчасти обусловленный ростом цены биткоина. На рынке появилось множество узконаправленных и менее полезных видов валюты, которые могут привести к образованию мыльного пузыря в финансовом смысле. Эксперты рынка утверждают, что ICO переросла от серьезных попыток создать новую цифровую валюту к проектам, которые являются ничем иным, как попыткой построить очередную пирамиду. Китай, как страна с более суровым и тоталитарным режимом, тут же отреагировал должным образом. Подобное может случиться и в США, где комиссия по ценным бумагам уже предупреждала правительство, что лихорадка с криптовалютой может перерасти в настоящую систему, выстроенную по большей части на мошенничестве.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.