Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

История шестерых иcландцев, севших в тюрьму просто так

В 1974 году шестеро ни в чем не виновных людей по неясным причинам признались в двух умышленных убийствах, с которыми их абсолютно ничего не связывало. Все шесть обвиняемых стали жертвами психологического синдрома. Нераскрытое дело об исчезновении двух мужчин стало одним из самых известных в Исландии. Гудмундур Эйнарссон и Гейрфиннур Эйнарссон пропали с промежутком в десять месяцев.

Сначала их исчезновение списали на несчастный случай: в стране люди периодически пропадали без вести. Уровень преступности в Исландии низок. В то время население страны насчитывало порядка 200 тысяч человек. Полиция в конце концов прекратила расследование, однако через два года на допросе двадцатилетней Эрлы Болладоттир девушка увидела фотографию одного из пропавших и призналась, что знает этого человека. Она видела его на вечеринке, где её парень (мелкий преступник, связанный с употреблением ЛСД) сидел в комнате, где лежало похожее на Гудмундура тело. Сэвара Цесельского тут же вызвали на допрос, по результатам которого он, его четверо друзей (участвовавших в той вечеринке) и Эрлу посадили в тюрьму. Сэвар получил пожизненный срок, как главный подозреваемый в убийстве, его девушка – 3 года за сокрытие информации, а остальные по 12 лет заключения.

Делом заинтересовался Гисли Гудьонсон, известный судмедэксперт, увлекающийся изучением синдрома недоверия памяти. Оказалось, что больной таким синдромом человек способен сомневаться в верности своих воспоминаний. В результате долгих допросов обвиняемые под давлением следователей признались в том, чего не делали. После продолжительных судебных процессов все заключенные были освобождены из-под стражи, а Сэвар долгое время после освобождения пытался очистить собственное имя, но так и умер, не сумев это сделать. Другой заключенный испытывал тяжелейшую депрессию, терзаясь вопросом: почему он признался в преступлении, которого не совершал?

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.