Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как на самом деле работает механика в играх

Геймдизайнер Дженнифер Шурле попросила разработчиков игр рассказать о механиках в известных тайтлах, которые призваны создать у пользователей определенное чувство. В качестве примера девушка привела Assassin`s Creed и Doom, в которых последние очки здоровья позволяют игроку принять больше урона, чтобы тот решил, что выжил каким-то чудом.

Разработчик из Croteam (студия, создавшая Serious Sam) сообщил, что в шутере для врагов и окружения пули представлялись в виде объектов разных размеров, чтобы во врагов было легче попадать из-за угла.

Во всех наших играх, если игрок опускал взгляд вниз, угол зрения падал на уровень горизонта, чтобы создавалось ощущение максимальной точности выстрела.

Surgeon Simulator

В Surgeon Simulator спрятано очень много мелочей для поощрения любопытства игроков. К примеру, если набрать ваш реальный номер телефона в игре, вам позвонят и проиграют сообщение, позволяющее разблокировать секретный уровень.

Firewatch

Если игрок предпочитает промолчать во время диалога, система считает это выбором. Игра реагирует на отсутствие реакции, что позволяет создать ощущение о социальных последствиях игнорирования и реальности собеседника.

BioShock

Первый выстрел противника всегда мимо цели. Никаких неожиданных нападений из-за угла. Каждый раз, когда игроки открывают контейнер, система проверяет их инвентарь и заполняет бокс тем, что им нужнее всего. Когда в BioShock остается всего одно очко HP, персонаж на пару секунд становится бессмертным, чтобы создать ощущение чуда. Мы также замедляли скорость Больших папочек, чтобы пользователь не умирал, так и не поняв от чего.

Hi Octane

Мы показывали разные характеристики машин, ничего не меняя технически.

Titanfall 2

Большинство снарядов меняет зону поражения в зависимости от дистанции: это введено для облегченного поражения далеких целей.

Luftrausers

Первая группа противников намеренно промахиваются, чтобы создать у игроков ложное ощущение о навыках уклонения.

Forza Motorsport

В последних играх серии включен едва заметный эффект, который усиливается с набором скорости и делает поле зрения более узким.

Half-Life и Half-Life 2

В первой части из всей группы врагов атакует только двое. Остальные отступают в случайные локации, делая вид, что попробуют обойти игрока с тыла.

Halo 2

В обучении система просит игрока посмотреть наверх и на основе действий решает, стоит ли инвертировать управление автоматически.

Dark Souls 3

Боссы действуют согласно определенным временным закономерностям, основанным на музыке. Шаблон ломается только при встрече с самым сложным боссом в игре.

Far Cry

На PC-версии установлен адаптивный ИИ, который меняет сложность противника в зависимости от уровня игры. Это привело к забавным отзывам от группы тестеров, которые не были уверены, развиваются ли их навыки или игра попросту пропускает их дальше. Сложность увеличивается после того, как геймер перестает погибать слишком часто.

Gears of War

Мы поняли, что 90% игроков бросят играть в мультиплеере, если не смогут убить кого-нибудь в первой же игре. Поэтому мы давали новичкам заметное преимущество – увеличенный урон для помощи.

Shadow of Mordor

Мы добавляли здоровья орку в дуэли, чтобы продлить бой для большей зрелищности. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.