Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Подростковая драма - быстрый обзор Life is Strange: Before the Storm

Life is Strange стала одним из самых больших сюрпризов в истории своего жанра. Большинству игроков понравилась эмоциональная история, наполненная сюжетными поворотами, паранормальными элементами и переживаниями героев. Кое-кто даже не сдержал слезы в конце (спойлер!). Борьба Макса и Хлои с их проблемами и переживаниями получилась на редкость напряженной. Life is Strange: Before the Storm создавалась другой студией и является приквелом оригинала. В ней геймерам рассказывается о самых трудных годах жизни Хлои - её молодости.

Как и в оригинальной версии, студии Deck Nine удалось создать определенную атмосферу вокруг своих персонажей. В «Before the Storm» придется следовать истории Хлои. В первой части она была трудным подростком, восстающим против всего и всех. В отличие от Макса, который является лучшим другом девушки, Хлою очень тяжело понять. Её поступки непредсказуемы и зачастую лишены смысла.

С самого начала Before the Storm попадает в нужное место для того, чтобы полностью охарактиризовать девчонку. Мы видим, как Хлоя игнорирует запреты матери, чтобы попасть к любимой группе на заброшенную мельницу. По закону это запрещено, и тинейджеру необходимо пробраться мимо вышибалы, который охраняет вход. Здесь игроки знакомятся с новой механикой - чатом с функцией обратной беседы. Это способ получить то, что хочет главный герой. Оскорблять других и заставлять людей делать то, чего от них хочешь - главная фишка Хлои. Игра дает возможность пообщаться, побывать в определенных ситуациях и выйти из них победителем. Если произвести впечатление на охранника, он рассмеется и разрешит попасть в клуб. Механизм зависит от фраз собеседника, а главная героиня может повернуть все вспять и обернуть диалог в свою сторону.

Способ обработки информации визуализирован небольшим датчиком на экране. К примеру, для попадания в клуб понадобится четыре безупречных камбэка, а вышибала отправит вас обратно всего за один неверный ответ. Интересное нововведение с хорошим потенциалом для словесных перепалок. Плохо то, что иногда разговоры носят откровенно незрелый характер и не всегда доработаны до нужного уровня. Остается надеяться, что это изменится в следующем эпизоде.

В материале мы постараемся обойтись без больших спойлеров. Короче говоря, Хлоя пытается справиться со смертью своего отца и плохими отношениями с матерью, которая пробует ужиться с новым бойфрендом. Девушка не понимает желания мамы добиться успеха в личной жизни и всеми силами пытается этому помешать. Хорошие новости для фанатов оригинала: на сцену возвращается Рейчел Амбер, к которой Хлоя испытывает отнюдь не дружеский интерес.

Легко понять, что романтические отношения между Рейчел и Хлоей становятся главной историей серии. Разработчики смогли передать растущее между персонажами напряжение и превратить диалоги с Рейчел в настоящую дилемму. Кстати говоря, все решения, принятые в одном эпизоде Life is Strange, оказывают влияние на события в следующих сериях. Before the Storm стала интерлюдией к следующим частям игры. Эмоциональная концовка заставляет пользователя ждать продолжения с большим нетерпением. И это замечательно. Темный мир Хлои с единственной радостью (новым романом) способен эволюционировать и вырасти в нечто большее, чем простые метания подростка. В следующих эпизодах мы узнаем, во что.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.