Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Unicon & Game Expo 2017: обзор второго дня фестиваля

Фестиваль Unicon & Game Expo 2017 набирает обороты. В субботу стены минского «Футбольного манежа» приняли тысячи фанатов гик-культуры. Тематические стенды, увлечённые косплееры и обзор активностей мероприятия – в репортаже Game2Day.

Погружение в атмосферу фэнтези начинается на входе в манеж, где посетителей выставки встречает разношёрстный контингент персонажей литературы, кино и компьютерных игр. В глаза бросается оборудованный тяжёлыми пулемётами автомобиль, созданный поклонниками «Смертельной Гонки» и «Безумного Макса». Многочисленные желающие сделать фото и проверить боеготовность машины убедились в том, что вооружение – вот неожиданность – бутафорское. Но кто знает, что ещё завалялось в гараже её создателей?

Программки на больших мероприятиях – вещь необходимая. На нескольких тысячах квадратных метров разместились десятки тематических зон, три импровизированных конференц-зала, стриминг-площадка для фанатов Hearthstone и даже несколько фуд-кортов. Поставить цель и пройти к конкретному стенду непросто даже с картой. Куда проще затеряться между измерениями фантастических миров. В последнем, впрочем, нет ничего плохого.

Главная сцена во второй день «Юникона» не соответствовала своему названию. Четвёрка ведущих в костюмах мультяшных героев хоть и старалась развлечь посетителей, но привлекала мало внимания. Ажиотаж вокруг сцены наблюдался лишь во время блоков косплей-дефиле. Отчасти – потому, что во время дефиле представлялось возможным разглядеть героев во всех деталях. Отчасти – потому что можно было наконец узнать их имена.

Среди активностей особой популярностью пользовались консольные зоны. Организаторы объявили об отборочных турах в файтинговых дисциплинах: победа над тремя любыми соперниками – и вы в плей-офф! Однако среди желающих засесть за приставки было больше простых обывателей, не интересующихся киберспортивной составляющей. Примечательно, кстати, что зоны консолей последнего поколения и легенд 90-х «Сеги» и «Денди» могли похвастаться примерно равным числом посетителей.

Чуть меньшим вниманием аудитории фестиваля были одарены настольные игры, вероятно – ввиду требовательности игр к большему количеству участников. Среди этих «дисциплин» были представлены «Замес», Pokemon Trading Card Game, Манчкин и многие другие. Адептам Dungeons&Dragons был выделен отдельный стенд.

Проходивший в рамках фестиваля Geek-Quiz принимал в своих стенах едва ли не больше участников, чем эти стены могли вместить. В Минске активно набирают обороты мероприятия-викторины. Тематики общей эрудиции, кино и литературы уже заняли свои ниши, в то время как для поклонников гик-культуры специализированных квизов не проводится. Вполне возможно, учитывая ажиотаж этого конкурса на «Юниконе», он вскоре вернётся в столицу Беларуси в качестве отдельного мероприятия.

Впереди заключительный день фестиваля Unicon & Game Expo 2017. Участники готовятся выложить на суд зрителя свои лучшие заготовки. Корреспонденты Game2Day продолжают вести репортаж с мероприятия. Оставайтесь с нами!


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.