Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

«Форма воды» Гильермо дель Торо – реакция критиков

На Венецианском кинофестивале впервые показали картину Гильермо дель Торо «Форма воды». История любви гуманоида-амфибии и немой женщины в разгаре холодной войны стала одной из самых впечатляющих работ дель Тор. Ни один рецензент пока не выставил фильму оценку ниже 80 баллов, а средний показатель составляет 97 баллов из 100. Почти все отметили, что режиссер учел ошибки, допущенные в работе над «Багровым пиком» и смог их избежать.

Автор колонки в The Hollywood Reporter Дэвид Руни назвал киноленту лучшей работой дель Торо со времён выхода «Лабиринта Фавна».

Выдающаяся Хоукинс поражает прозрачностью своих эмоций и откровенной страстью в каждой сцене. Потрясающая работа актеров превращает картину в талантливо разыгранную и интересную историю. Дель Торо и Тейлор смогли вплести в фильм заявления о социальном неравенстве, которые в равной степени можно отнести как к амфибии, так и к темнокожим или гомосексуалистам в начале 60-х годов.

Критик от портала The Wrap Алонсо Дюральде

Фильм прекрасно раскрывает всю фундаментальную правду об Америке 1961 года: потрясающий дизайн машин, мебели, костюмов контрастирует с ужасным обществом. В отличие от большинства других режиссеров, дель Торо использует свою страсть к кинематографу, как способ рассказать историю своих героев. Можно убрать из фильма декорации, цветовую палитру и музыку – он останется таким же душевным и качественным.

​Рецензент The Guardian Зан Брукс

Работа меньше напоминает творческий эксперимент, чем последние работы дель Торо: фильм более цельный. Несмотря на то, что это сочинение на тему послевоенных фильмов про монстров, он гораздо более насыщенный и теплый, чем предыдущие картины.

​В российском прокате картина появится 18 января 2018 года. На данный момент рейтинг «Формы воды» на Metacritic составляет 97 баллов. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.