Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Xbox One X лучше PS4 Pro во всем, кроме игр

Туманное будущее Microsoft Xbox в последнее время проясняется и начинает сверкать радужными красками. Компания постепенно нагнала Sony и принялась поджимать конкурента с места ведущего производителя игровых приставок на мировом рынке. Предзаказ на Xbox One X более чем полностью устраивает американскую корпорацию: приставка позиционируется, как самая мощная в мире консоль для ультрасовременных тайтлов. Но у PlayStation пока есть козырь, который не побить Xbox - эксклюзивные игры вроде Horizon: Zero Dawn и Persona 5.

Бретт Мэдлок, ведущий колонки на сайтах Xbox и PS, считает, что на данный момент услуги и вариативность Xbox превосходит PS4.  Доступ EA, Xbox Game Pass, Xbox Play Anywhere, Xbox Rewards, Xbox 360 и OG Xbox Backward Compatibility, Elite Controller, улучшенная онлайн-инфраструктура, Xbox Design Labs и прочие услуги компании наряду с кроссплатформенной политикой - это преимущества, которые нельзя игнорировать. Фил Спенсер, глава филиала Microsoft Xbox, снова и снова доказывает, что компания прикладывает усилия для того, чтобы заинтересовать геймеров.

Спенсер уже говорил, что разработчики понимают важность отсутствия эксклюзивных ААА-тайтлов для приставки, но, по его словам, он не хочет объявлять о выходе таких игр заранее. Судя по всему, Xbox уже подписала контракт о разработке эксклюзива, но объявлять об этом не будет, поскольку до выхода игры еще 2,5-3 года. Глава Xbox согласен уступить PlayStation еще один год, но в дальнейшем собирается бороться до конца.

Несмотря на то, что эксклюзивы представляют собой очень небольшой процент от общего количества консольных игр, они невероятно важны. Они привлекают людей. Потенциальный покупатель, пусть даже и является полным дилетантом в области, обратит внимание на то, какие эксклюзивные проекты предложит ему платформа. Xbox имеет преимущества в плане услуг и выбора, а Sony выигрывает за счет топовых тайтлов. Все просто.

Меддлок считает, что продажи Xbox One X на старте будут запредельными. Однако спрос может упасть, если Microsoft не начнет выпускать качественные и интересные эксклюзивы для новой приставки.  


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.