Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Пожилые богачи закачивают в себя кровь молодых в надежде на бессмертие

Чтобы максимально продлить свое пребывание на Земле, пожилые состоятельные люди покупают кровь молодых здоровых мужчин и женщин, плазму из которой затем закачивают в свои вены. Эта процедура была запущена в рамках эксперимента в одной из клиник Сан-Франциско.

Средний рост участников эксперимента составляет 60 лет, и  несмотря на немаленькую цену ($8 тыс.), от желающих нет отбоя. Организаторам быстро удалось сформировать контрольную группу из 100 человек. Опыт основывается на результатах нескольких исследований, проведенных учеными из Стэнфорда, которые обнаружили, что плазма молодых мышей позитивно влияла на самочувствие старых особей. 32-летний руководитель проекта Джесси Кармазин подчеркнул:

Первые результаты впечатляют. Плазма помогает в лечении диабета, провалов в памяти и позитивно сказывается на работе сердца. Не могу сказать, что мы можем подарить бессмертие, но мы уже очень близко подошли к этому.

Тем не менее, представители научного сообщества скептично отнеслись к эксперименту, утверждая, что результаты не подтверждаются серьезными данными. По их мнению, здесь идет речь об эффекте плацебо, когда самочувствие группы людей улучшается благодаря самовнушению.

Кроме того, высказывались сомнения в этическом аспекте опыта, потому что доноры подвергают свое здоровье неоправданному риску, получая за это довольно скромную сумму ($20-50). 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.