Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В программе Олимпийских игр не будет жестоких игр

В начале месяца стало известно, что Международный олимпийский комитет всерьез рассматривает возможность включить киберспортивные дисциплины в программу летних Олимпийских игр, которые пройдут в 2024 году в Париже. Вчера стало известно, что даже если это и произойдет, соревнований по «жестоким играм» ждать не стоит.

В частности, президент МОК Томас Бах заявил в недавнем интервью, что проекты с брутальными убийствами противоречат безовым ценностям Олимпийских игр (содействие миру и гармонии по всей планете). Иными словами, в программу могут быть включены лишь спортивные симуляторы вроде FIFA или NBA 2K. В частности, Бах отметил:

Мы стремимся продвигать мир, равенство и открытость к другим культурам. Играм, в которых постоянно что-то взрывается, совершаются убийства и показывается насилие – не место на Олимпиаде.

Пока неизвестно, будут ли киберспортсменам выдаваться олимпийские медали, однако Бах отметил, что в данный момент ведутся дискуссии по этому вопросу. Список дисциплин должен быть сформирован к 2019 году, а официальная программа будет объявлена на Олимпийских играх в Токио.   


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.