Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Психологи: богатство и власть способствуют жестокости

Психолог Даниэль Големан поделился с New York Times своими соображениями о том, почему обеспеченные и наделенные властью люди относятся к тем, кто их окружает с полным равнодушием или жестокостью.

Смотреть сверху вниз. Закрывать глаза, не замечая человека в упор. Оказывать холодный прием, будто бы окатывая человека ледяным душем. Эти люди выявляют разрыв, который находится между ними и людьми с более низким социальным статусом с необычайной легкостью. Все больше исследований на эту тему подтверждает, что влиятельные люди не желают обращать внимание не тех, кто не обладает похожей властью. Их лицевая мимика выявляет безразличие. В ходе пятиминутного разговора человек с высоким социальным статусом проявляет гораздо меньше сигналов, присущих внимательному слушателю: кивание головой, смех, улыбка. Чаще всего он попросту переводит разговор на себя, перебивает или смотрит в сторону от собеседника.

Большинство людей поступает точно также по отношению к тем, кто находится ниже на лестнице социальной иерархии. В 2008 году психологи из Амстердама и Калифорнии изучили беседы незнакомцев, один из которых делился печальным опытом – смертью близких людей, разводом или травмой. Оказалось, что влиятельные люди оказывали к подобным проявлениям эмоций меньше сострадания.

Профессор биологии Дачер Келтнер предполагает, что человек обращает внимание на тех, кто наиболее ценен для него. Обеспеченные люди могут заплатить за помощь в отличие от других. Социальная дистанция располагает к тому, чтобы сосредоточиться на небольших, но заметных различиях других групп. Человек более позитивно воспринимает собственное окружение, а к незнакомым и чужим относится с предубеждением. Зигмунд Фрейд называл такое поведение «нарциссизмом незначительных различий». Победить его можно за счет активных межличностных контактов. Однако пропасть (которая продолжает увеличиваться) между бедными и богатыми подобного диалога даже не предполагает. 

Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.