Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Торрент-трекер HDClub прекратил существование в России

В конце августа Интернет-сообщество всколыхнули слухи о недоступности популярного сайта HDClub.org. Основатели проекта несколько дней хранили молчание, чем вызвали еще большее удивление и недовольство юзеров. Кое-кто даже создавал специальные паблики в социальной сети «ВКонтакте», чтобы выяснить, в чем дело. Но 29 августа на сайте появилась специальная заглушка с обращением от владельцев HDClub.

В последнее время мы еженедельно получаем несколько десятков жалоб от правообладателей, а наше сообщество подвергается атакам и шпионажу. Параллельно идёт ужесточение интернет-законодательства в России, Украине и странах Евросоюза. И наконец, время энтузиастов безвозвратно уходит.

В сложившихся обстоятельствах мы более не можем поддерживать работу клуба в изначально задуманном формате. Проект закрывается, а мы просим Вас воздержаться от громких проводов. Всем спасибо и прощайте!

Основатели проекта сообщили, что ведут активные переговоры по сохранению базы трекера. Вполне вероятно, что фильмотеку перенесут на новый сайт или передадут другому порталу. Перерождение популярных торрентов встречается нередко, чего стоит «бессмертный» The Pirate Bay.

Вся прелесть HDClub заключалась в невероятно качественном контенте: на торренте хранились копии фильмов и сериалов в HD-формате, которые не всегда можно было найти у конкурентов.

У трекера было порядка 170 тысяч юзеров, включая зарубежную аудиторию. Кроме того, на HDClub.org был контент, который в России нельзя скачать легальным образом. 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.