Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Развитие киберспорта в Японии тормозится из-за якудза

Оказалось, что японские геймеры практически не участвуют в международных киберспортивных турнирах из-за юридических запретов. В восьмидесятых годах прошлого века власти государства ввели ограничения на соревнования, где можно выиграть деньги. Видеоигры попали в список табу после того, как японские мафиози принялись устраивать в стране игровые залы с видеоверсией покера. Законодательство страны Восходящего солнца также ограничивает размер призового фонда и запрещает формировать его из средств, полученных от продажи билетов на турнир. Хироказу Хамамура, глава компании Gzbrain Inc., которой принадлежит игровой журнал Famitsu, считает это огромной проблемой для страны.

В Японии игроки не могут зарабатывать себе на жизнь, участвуя на различных ивентах. Эта тема не получает достаточного освещения в прессе, так у нас нет известных киберспортсменов, говорящих об этом. ​В отличие от Китая или Южной Кореи мы не можем себе этого позволить.

Глава японской организации по продвижению киберспорта Тошиюки Такахаши считает, что для частичного снятия ограничений в киберспорте понадобится не менее трех лет. Тогда как у сторонников запрета на состязания по компьютерным играм свои доводы. К примеру, суперинтендант начальных и средних школ Осаки Кадзухиро Йошино заявил, что видеоигры вредят учёбе и здоровому образу жизни.

Напомним, что по итогам 2017 года доходы от киберспортивной сцены могут достичь 700 миллионов долларов, что на 41% больше, чем в прошлом году. Основным источником прибыли являются спонсорские контракты и реклама. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.