Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В России появится ассоциация майнеров

Власти государств в последнее время проявляют все больший интерес к майнингу. Действенных методов законодательного регулирования деятельности не существует, а в некоторых странах майнинг и вовсе считается деянием, близким к преступлению. Правительство Российской Федерации во избежание эксцессов приняло решение о создании ассоциации майнеров. Главной задачей организации станет легализация электронных денег и внедрение новых технологий по использованию биткоина, эфира и прочих видов криптовалюты. Об этом сообщил Герман Клименко, советник Владимира Путина по вопросам развития Интернета.

РАБИК (Российская ассоциация блокчейна и криптовалют) будет организована в течение двух ближайших недель. Туда войдут специальные комитеты по майнингу, технологии блокчейн и криптовалютам. Представители ассоциации будут регулировать отрасль, поставлять оборудование, искать инвесторов и объединять добытчиков электронной валюты. Сам господин Клименко уже успел высказаться по этому поводу на специальной пресс-конференции:

Структура объединит участников рынка блокчейн-технологий, владельцев криптовалют, в том числе так называемых майнеров, а также инвесторов, делающих свои вложения в проекты на базе блокчейна в криптовалютах, — говорится в пресс-релизе ИРИ. — Участникам ассоциации, помимо прочего, будут предоставляться различные преференции, в том числе со стороны производителей оборудования для создания криптовалют, возможность презентовать свои технологии перед потенциальными потребителями и участие в крупных государственных мероприятиях.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.