Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

История первого вторжения Белых Ходоков в «Игре престолов»

Седьмой сезон «Игры престолов» закончился, оставив фанатам множество вопросов. Главный из них - сможет ли Король Ночи покорить Вестерос. Однако это не первое вторжение мертвецов на земли Семи Королевств. За 8000 лет до событий, произошедших в седьмом сезоне, земли Вестероса сильно отличались от показанных в сериале. Война с Ходоками началась после двух тысяч лет перемирия, в котором жили Дети леса с Первыми людьми и привело к тому, что обе расы практически полностью исчезли с лица земли.

Даже книги Мартина не рассказывают, откуда появились Иные вместе с армиями нежити из ледяных пауков, великанов и прочих существ. Они могли быть самостоятельной цивилизацией, жившей на крайнем Севере или потомками Первых людей, околдованных темными магами. Зима, получившая название «Длинной ночи», позволила им продвинуться на юг, занятый Детьми Леса и Первыми Людьми, превратив всех живых в послушных мертвых солдат.

Последний герой

Когда Иные вторглись на юг, их воинство регулярно пополнялось убитыми врагами. Казалось, что мертвецов нельзя остановить, пока Первые люди не нашли эффективное оружие - драконье стекло. Они отправили одного из своих просить помощи у Детей Леса. Персонаж, известный как Последний герой, отправился на поиски оставшихся зеленых человечков и смог добиться успеха.

Новый союз двух рас отбросил Иных назад на север. Группа мужчин осталась на границе, став ранним воплощением Ночного Дозора. В конце концов орда Белых Ходоков была разгромлена в великом сражении, получившем название «Битва за рассвет». Именно тогда Бран Строитель основал дом Старков и заложил Стену, в которой объединилась мощь льда, камня и волшебства Детей Леса.

Подвел Ночной Дозор: лорд-командующий влюбился в странную женщину с голубыми глазами и ледяной кожей. Проведя с ней ночь, он вернулся в Дозор, чтобы сделать из свободных воинов рабов и принялся на пару с новой королевой совершать человеческие жертвоприношения. Для того, чтобы противостоять новой угрозе, Свободный народ (одичалые) заключил союз с домом Старков и разгромил очарованного ледяной колдуньей предателя. История лорда-командующего была стерта из архивов Ночного дозора и Стену вновь стали охранять люди в черном.

В ТВ-шоу была показана своя версия Короля Ночи, который был превращен в мертвеца Детьми Леса. Они хотели использовать его в качестве оружия против Первых Людей, когда те нарушили договор и принялись вырубать леса. Этот вариант противоречит книжному, поскольку Ночной Дозор не вписывается в теорию в таком случае.

В современном Вестеросе история «Длинной Ночи»  осталась лишь в сказках. Но она была и коснулась не только большой земли. В Эссосе, например, самая долгая зима заставила замерзнуть реку Ройн, повлияв на целые поколения людей, живших за Узким морем. Восточнее Эссоса рассказы о великом холоде смешались с легендой об Азор Ахае - воителе с пылающим мечом.

Несмотря на то, что с момента первого похода Белых Ходоков прошли тысячи лет, сложно сказать, готов ли Вестерос отразить новое вторжение. Силы Семи Королевств раздроблены междоусобной войной, тогда как Первые Люди объединились перед лицом угрозы. Да и Детей Леса больше нет, чтобы привлечь их на свою сторону. Придется ждать восьмого сезона «Игры престолов», чтобы увидеть исход этой битвы.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.