Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Злые фанаты Skyrim и Fallout замутили скандал вокруг Bethesda

За последние 48 часов Bethesda Softworks стала участницей двух неприятных историй. Сначала игровое сообщество раскритиковало VR-версию Skyrim, назвав её провальной. Затем студия выпустила обновление для Fallout 4, в котором появился магазин платного пользовательского контента Creation Club. В магазине обнаружили целый набор модов, созданных при поддержке разработчиков. Многим это не понравилось. Более того, чтобы разместить свою модификацию в Creation Club, нужно пройти серьезный отбор: плагины тщательно проверяются на уникальность, а создатели модов не имеют права размещать их на сторонних ресурсах. Это сильно притесняет разработчиков-любителей, но с другой стороны правило контролирует амбиции мододелов, желающих и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Помимо всего вышеперечисленного, весь контент будет проходить контроль соответствия игровой вселенной.

Одним из самых заметных плагинов стартового потока стала броня Power Horse Armor, украшенная декоративными лошадиными головами. Bethesda таким образом сыронизировала над собой же: в первом дополнении The Elder Scrolls IV: Oblivion была лошадиная броня. Но и это не спасло студию от негодования геймеров. Пользователи принялись наперебой жаловаться на скудный выбор и отсутствие интересного контента в сочетании с завышенными ценами на виртуальных полках Creation Club. Надо также отметить, что дебютное видео с дополнением набрало отрицательных отзывов в 20 раз больше, чем позитивных. Одни обвиняют Bethesda Softworks в жадности, другие просят создателя студии Тодда Говарда одуматься, а третьи грозят бойкотом будущих игр. В следующем месяце компания планирует добавить Creation Club в издание The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition.


Поделиться

P2D game banner

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.