Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Нейросеть написала продолжение «Игры престолов» и предсказала новые события

Программист Зак Таутт – большой поклонник «Игры престолов». Также он имел дело с неросетями, благодаря чему смог научить технологию предсказывать события книг из цикла «Песнь льда и пламени». Она уже написала несколько глав из «Ветров зимы».

Молодой человек работает с особым видом нейросетей, которые отличаются хорошей памятью. Они могут помнить о событиях, которые произошли тысячи слов назад. Благодаря этому они создают оригинальный сюжет, а не альтернативную версию событий уже опубликованных книг. Впрочем, бывает, что они и ошибаются – например, пишут о мертвых персонажах.

По словам программиста, учесть все, что происходило в предыдущих книгах, и не писать о погибших героях смогла бы идеальная модель. Однако в  реальности такой не существует, а потому нейросеть делает много ошибок.

Если предположить, что создание такой модели возможно, у авторов книг возникнут серьезные проблемы.

Несмотря на ошибки, нейросеть неплохо составляет предложения и даже попыталась предсказать некоторые сюжетные повороты. Например то, что на самом деле Санса принадлежит роду Баратеонов, а не Старков. Хоть это далеко от правды и написано не совсем корректно, технология выучила базовый английский и успешно пытается подражать стилю Джорджа Мартина.

Есть в написанном тексте и предсказания, которые вполне могут сбыться. Например, что Джейме убьет Серсею, а Варис отравит Дейенерис. Оба этих варианта уже обсуждались среди фанатов сериала. При этом программист утверждает, что он не обучал соцсеть на примере фанатских обсуждений или сюжета сериала. Система знакома только с книгами Мартина.

В то же время разработчик ответил, что нейросеть получает и выдает довольно малое количество материала. Для лучшего результата, по его словам, понадобился размер книг, в сотни раз превышающий цикл. Кроме того, обучать систему оказалось довольно сложно из-за большого количества уникальных слов в романе Мартина.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.