Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Состоялся релиз игры о смерти бабушки Hospice

В жизни каждого бывает момент, когда приходится прощаться с человеком, которого ты знал всю жизнь и которого любил всем сердцем. Эти переживания легли в основу проекта Hospice: автобиографического проекта о смертельной болезни бабушки геймдизайнера Мико Шарбоно (Miko Charbonneau).

Разработчик отметила, что она решила создать Hospice, когда у бабушки, которая ее воспитывала, произошел инсульт. В результате она оказывается прикована к постели, и не реагирует на внешние раздражители: пользователь видит перед собой человека, опутанного трубками, и слышит тяжелое дыхание. На экране есть только кнопка «Поговорить», и при нажатии персонаж начинает рассказывать какую-нибудь историю из жизни. В игре нет сюжета как такового, и она может завершиться тогда, когда пожелает сам геймер: в любой момент можно вставить и выйти из комнаты.

В целом, каждый, у кого был подобный опыт, знает, насколько тяжело оказаться в подобной ситуации. Тут же всплывают вопросы: стоит ли говорить с родственником, который, как кажется, совсем тебя не слышит? Испытывает ли он боль? Может быть, проще прекратить его страдания? К сожалению, на все эти вопросы нет ответа. Сама геймдизайнер подчеркнула:

Когда бабушку хватил удар, я стала одной из 700 тыс. американцев, которые пытаются справиться с последствиями этой тяжелой болезни. Когда я навещала ее, то чувствовала себя словно в дурном, повторяющемся каждую ночь сне: каждый раз я приходила с верой, что ей стало чуть лучше, однако реальность разрушала все мои надежды.

Шардоно отметила, что благодаря игре ей стало чуточку легче: Hospice не пытается привлечь внимание общественности к какой-либо социальной проблеме (например, разрешить или запретить эватаназию), однако говорит напрямую с теми, кто пережил нечто подобное. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.