Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сериал «Игра престолов» подвергся жесткой критике

Журналист портала Polygon Бен Кучера недавно опубликовал пост, в котором раскритиковал сценаристов «Игры престолов» за желание идти на поводу у фанатов, предавая здравый смысл и принципы первых сезонов.

По словам Кучеры сериал превратился в нарезку из разговоров главных героев и сцен, в которых драконы Дейенерис Таргариен красиво жгут людей. В седьмом сезоне показывают только то, что хотят видеть поклонники.

Парочка Бриенны с Тормундом имеет высокий рейтинг? Окей, давайте. Хочется посмотреть, как Арья расправляется с врагами? Давайте познакомим её с Фреями. Хотите еще что-то? Пожалуйста!

Журналист также привел слова Алана Тейлора, режиссера 7 сезона о том, как рецензенты придираются к контенту.

Я видел обзор, в котором автор докопался до скорости полёта ворона. Если бы он написал, что у сериала проблемы из-за того, что он не находит свою аудиторию, я бы стал возражать. Но такие слова только вызывают у меня смех.

Кучера отметил, что рецензент в конкретном случае был недоволен тем, как сценаристы перестали уделять внимание мелочам. Книги Мартина убеждают в обратном. Легко принять существование драконов, поскольку они являются частью вселенной сериала. Но тот факт, что пространство со временем перестают иметь какое-либо значение – драконы прилетают в нужный момент, что не вписывается в правила мира, созданного писателем. Слишком много вопросов, на которые нет другого ответа, кроме как: «Если бы все произошло по-другому, «Игра престолов» бы закончилась». Автор считает, что сериал перестал удивлять и превратился в обычное популярное ТВ-шоу.

Журналист предполагает, что на самом деле все происходит из-за нехватки бюджета и времени для сохранения целостности повествования. Поэтому создатели решили включить в эпизоды фансервис, чтобы компенсировать недостатки сюжета количеством просмотров. Примеров безопасного подхода к сценарию очень много. В битве отряда Джона Сноу с живыми мертвецами погибает совершенно неизвестный никому человек. Главное, не дать умереть Джону, его ведь любят фанаты. Джейме Ланнистер должен был погибать, когда отправился в самоубийственную атаку на дракона. Вместо этого из ниоткуда материализовался Бронн, столкнувший Ланнистера в воду. Сериал дает понять, что его больше не заботят правила, созданные в предыдущих сезонах. Теперь в «Игре престолов» погибают только второстепенные герои. Да, он популярен, но это нарушает логику и атмосферу сюжета. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.