Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Суд приговорил главу Samsung к 5 годам тюрьмы

Ли Чжэ Ен, вице-президент Samsung Electronics, к которому должен был вскоре перейти пост главы южнокорейской компании, был признан виновным в лжесвидетельстве, растрате и взяточничестве. В соответствии с объявленным вчера приговором, Ли проведет ближайшие пять лет за решеткой.

49-летний бизнесмен является сыном 75-летнего Ли Гон Хи, президента Samsung, который недавно перенес инфаркт. По обычаю, пост президента Samsung должен был перейти к Ли лишь после смерти отца (вполне возможно, что Ли все же возглавит компанию, несмотря на скандал). Фактически, в настоящее время сын уже является главной корпорации.

Ли и четыре других CEO Samsung обвинялись в даче взятки бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе: они перевели большие суммы денег (около $38 млн) в фонды, подконтрольные Чхве Сун Силь, близкой подруги президента. Этот скандал привел к вынесению вотума недоверия Пак, а также аресту Чхве (она получила три года по обвинению в коррупции).

Адвокат Ли уже заявил, что он подаст апелляцию против решения суда.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.