Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Состав фирменного соуса Mc’Donalds для Биг Мака просочился в сеть

В интернете появилась информация о составе легендарного секретного соуса для Биг Мака – бургера, продающегося в ресторанах быстрого питания Mc’Donalds. Состав соцса состоит из 33 пунктов, среди которых можно найти самые обыкновенные ингредиенты вроде яичных желтков, уксуса, соевого масла, горчичных зерен, сахара и так далее. Впрочем, в списке есть и различные соли, бензонат натрия и альгина пропиленгликоль.

Полный состав соуса для Биг Мака выглядит следующим образом: соевое масло, рассол, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар, уксус, кукурузный сироп, соль, хлорид кальция, ксантановая камедь, сорбат калия (консервант), экстракты специй, полисорбат 80, дистиллированный уксус, вода, яичные желтки, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, луковый порошок, семена горчицы, соль, специи, альгинат пропиленгликоля, бензоат натрия (консервант), горчичные отруби, сахар, чесночный порошок, растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница), краситель «карамель», экстракты паприки, соевый лецитин, куркума, динатрий дигидрата.

Пользователи сети обнаружили на YouTube и более простой рецепт, благодаря которому Биг Мак можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуются всего лишь майонез, маринованные огурцы, французская заправка, белый уксус, соль, белый лук, сахар, фарш и булка:

К слову, оригинальный рецепт соуса Биг Мака передавался через поколения и не менялся с момента его изобретения Джимом Деллатти. Представители Mc’Donalds утверждают, что оригинальный рецепт используется до сих пор.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.