Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчик шпионского ПО предлагает родителям узнать, является ли их сын геем

Вокруг французской компании Fireworld, которая выпускает шпионское ПО, разгорелся настоящий ЛГБТ-скандал. Компания опубликовала на своем сайте статью, в которой давала советы родителям, как распознать гомосексуализ у своего сына. Так, по мнению Fireworld, чрезмерная забота о себе, увлечение книгами и театром, а не футболом, застенчивость и пирсинг являются первыми поводами задуматься об ориентации ребенка. Затем компания предложила множество способов проверить родителям свои догадки при помощи шпионского софта, который поможет «мониторить использование Facebook», «проверить, посещал ли он гей-форумы» и «следить за его личными сообщениями».

Fireworld подверглась жесткой критике со стороны Французской молодежной группы по правам ЛГБТ. А государственный секретарь по вопросам равенства Марлен Шиапп заявил, что будет бороться с проявлениями гомофобии:

Гомофобия и сексизм уходят своими корнями в одни и те же гендерные стереотипы. Мы будем бороться с ними вместе.

Под натиском общественности Fireworld была вынуждена удалить статью, однако отметила, что «семья является фундаментом общества, поэтому для родителей очень важна сексуальная ориентация их детей, как непосредственных продолжателей рода». Впрочем, вскоре компания призналась, что статья имела своей целью улучшить поисковую оптимизацию и не предназначалась для чтения и принесла свои извинения:

Мы сожалеем, что не задумались о последствиях этого типа контента… Мы искренне извиняемся перед всеми, кто, возможно, почувствовал себя оскорбленным.

Тем не менее, англоязычная версия сайта Fireworld предлагает ряд сценариев, в которых потенциальный клиент может захотеть контролировать чужой компьютер, в том числе «контролировать компьютер ребенка», проверять «что делают сотрудники» и «находить измену в браке или отношениях».

Законодательство Франции запрещает устанавливать программы-шпионы на чужие компьютеры без ведома их владельцев. Поэтому Fireworld указывает клиентам, что они должны соблюдать законы при использовании их продуктов. Но с другой стороны подбивает родителей перешагнуть закон, мотивируя это заботой о своих детях:

Установите софт, чтобы убедиться, что ваши дети не подвергаются опасности в Интернете или в социальных сетях.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.